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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Dicas de saúde: Livre-se do estresse com uma alimentação saudável

A agitada rotina da vida moderna, as preocupações com carreira, trabalho e família são alguns dos fatores que geram o estresse que resultam em cansaço e desânimo. E para evitar que isso aconteça, uma dieta equilibrada com carboidratos, proteínas, frutas e hortaliças, leguminosas, minerais e fibras é o mais recomendável.

Entre os efeitos do estresse está a compulsão alimentar, por isso, comer corretamente é fundamental para evitar vários males para o organismo. Confira algumas dicas para evitar o estresse:

Coma certo - Uma alimentação adequada fará seu intestino funcionar regularmente. Esse órgão ajuda na produção de serotonina, o poderoso hormônio responsável por controlar o humor e a peça chave para acabar com a fadiga.
 
Durma bem - Uma noite bem dormida também é pré-requisito para a dieta contra o cansaço. Durante o sono, nosso corpo produz melatonina, um hormônio antioxidante, que vai remover os radicais livres do organismo e proporcionar uma sensação de bem-estar e relaxamento. Para relaxar; fique longe de estimulantes, como o café, chocolate e álcool, que inibem a produção do hormônio. 

Tome muita água – ela evita a cefaléia, um tipo bem agudo de dor-de-cabeça. A quantidade diária suficiente varia entre um litro e meio e dois litros. Somente a água consegue hidratar o organismo 100%. 
Alimentação - Alimentos que estimulam a produção de serotonina são mais do que bem-vindos na sua dieta. Banana e abacaxi são ótimas fontes.

Fique feliz - O triptofano, um aminoácido precursor da serotonina e presente nas vitaminas do complexo B, principalmente na vitamina B6, é uma fonte de bem estar. Você pode encontrar triptofano no lombo e presunto suíno (fique atento para os cortes magros); nos pães e cereais integrais; leite e iogurte desnatados; queijos (prefira os sem gordura); feijão, lentilha, soja, grão de bico, abacate, gérmen de trigo e levedo de cerveja.

Não se esqueça da vitamina C - Alimentos ricos em vitamina C, como a acerola, mamão, goiaba, kiwi, pimentão, brocólis, salsinha, couve-flor e repolho, são cheios de ácido ascórbico, responsável por melhorar a absorção das vitaminas do complexo B e do ferro, mineral presente nas carnes vermelhas e que participa do transporte de oxigênio nas células, combatendo a indisposição. 

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